加入收藏
急诊科优质服务获香港同胞好评

3月10日,香港同胞温女士特地来到急诊科,送上一面绣有“医德高尚,医术精湛,尽心尽责,救护病人”字样的锦旗,感谢急诊科医务人员用精湛的技术挽救了她的生命。

2月15日凌晨3时,急诊科接诊了一位从其他医院转来的66岁香港女患者温女士。温女士因疑诊酮症酸中毒就诊当地医院,治疗效果不佳而转至我院。患者到诊时昏迷不醒,抢救室值班医生于纯文副主任医师根据病史和病情初步诊断为乳酸酸中毒,立即和护士们开始抢救。经查病人动脉PH值为6.94,乳酸17.64mmol/L,白细胞20.97G/L,其它化验指标也严重异常,病情危急。于纯文立即医嘱予补液、纠酸、降糖、抗炎等一系列抢救治疗。医护人员坚守在温女士床旁观察病情,严密监测生命体征,及时跟家属交代病情。五个小时后,温女士终于苏醒,她和家属情不自禁地流下了感动的泪水。之后,温女士转入内分泌科病房继续治疗,直至康复出院。